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Nudelauflauf mit Spinat

Specht62

Zubereitung:

  1. Für den Nudelauflauf mit Spinat die Nudeln ca. die Hälfte der angegebenen Zeit kochen, abgießen und kurz abspülen. Backrohr auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Spinat mit dem Sojamehl, dem gequetschten Knoblauch und dem Salz mischen. Mehl im Öl anrösten, mit der Sojamilch aufgießen, unter Rühren 1-2 Minuten köcheln lassen und mit den Gewürzen abschmecken.
  3. Nudeln eng nebeneinander, hochkant in die gefettete Form stellen, bis der ganze Boden bedeckt ist. Zuerst die gesamte Spinatcreme darauf verteilen.
  4. Nun die Form einige Male schwungvoll auf die Arbeitsplatte stellen, bis die Creme zwischen und in den Nudeln verschwunden ist.
  5. Nun die Bechamelsauce auf den Nudeln verteilen und etwas weniger schwungvoll einarbeiten, ein Teil der Sauce soll an der Oberfläche verbleiben.
  6. Die Pinienkerne und die Pistazien darauf verteilen und ca. 45 Minuten backen. Den Nudelauflauf mit Spinat vor dem Öffnen 10 Minuten rasten lassen.

Tipp:

Obwohl man es annehmen könnte, ist es gar nicht so aufwändig die Nudeln in die Form zu schlichten. Man kann allerdings auch einfach die Nudeln mit der Spinatsauce mischen, in eine Form geben und die Bechamelsauce darüber gießen.

Man kann den Nudelauflauf mit Spinat auch in mehreren kleinen Förmchen für jeweils eine Person machen und dann jeweils auf einem Teller umstürzen. Das sieht besonders nett aus.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegan, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Nudeln (Tortiglioni, Rigatoni)
  • 1 EL Pistazien
  • 1 EL Pinienkerne
  • Fett (für die Form)

Für die Spinatsauce

  • 400 g Cremespinat
  • 1 EL Sojamehl
  • 1-2 Stk. Knoblauchzehen
  • Salz

Für die Bechamel

  • 20 g Vollkornweizenmehl
  • 20 g Rapsöl
  • 200 ml Sojamilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss