Muckiwaldi
Zubereitung:
- Für die Valentins-Schokoladeherzen die Butter oder Margarine schmelzen, die Schokolade dazugeben und auch schmelzen.
- Die Dotter und den Zucker hellschaumig rühren, die Schokoladebutter daruntermischen, das Mehl mit der Maisstärke und den Mandeln mischen.
- Das Eiklar mit dem Salz und Backpulver steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis die Masse glänzt.
- Mandelmehl und Eischnee vorsichtig unter die Eimasse heben. Die Masse in bebutterten, bemehlten Silikonherzenformen geben und im Backrohr bei 180 °C, ca. 20 - 25 Minuten backen.
- Etwas überkühlen lassen, aus der Form drücken und ganz auskühlen lassen. Das Marzipan mit der roten Speisefarbe einfärben, auf etwas Staubzucker 3 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen.
- Schlagobers mit dem Sahnesteif und dem Kakaopulver steif schlagen, in einen Spritzsack füllen, die Valentins-Schokoladeherzen damit verzieren und mit einem Marzipanherz belegen.
Tipp:
Valentins-Schokoladeherzen kann man auch noch mit Krokant oder Pistazien bestreuen oder mit frischen Himbeeren.