Jeanny-T.
Zubereitung:
- Butter mit Staubzucker und Vanillezucker cremig rühren, Schlagobers und Eier dazugeben.
- Backpulver mit Mehl und Kakao mischen und über die andere Masse sieben. Danach 3/4 der Schokostücke in den Teig rühren.
- Die Masse in das mit Muffinförmchen ausgelegte Muffinblech füllen. Zum Schluss noch die restlichen Schokostückchen auf den Muffins verteilen.
- Die Schokolademuffins für ca. 30 Minuten backen.
Tipp:
Wer möchte, kann zusätzlich noch eine Rippe geschmolzene Schokolade in den Teig geben, damit die Schokolademuffins noch schokoladiger werden.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: USA
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 12 Portionen:
- 250 ml Schlagobers
- 250 g Kochschokolade (gehackt)
- 100 g Butter (weiche)
- 100 g Staubzucker
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 Eier
- 40 g Kakao
- 250 g Mehl (glatt oder Universal)