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Tiramisu

CiniMini

Zubereitung:

  1. Für das Tiramisu Obers leicht steif schlagen. Mascarpone, Staubzucker, Vanillezucker und Abrieb von der Zirtone und etwas Zitronensaft gut untermischen. Für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Kaffee und Rum mischen, Biskotten in die Kaffee-Rummischung eintauchen und in eine Form legen Obersmasse darauf streichen. Die eingetauchten Biscotten wieder darauflegen aber diesmal in die andere Rchtung. Diesen vorgang wiederholen.
  3. Zum Schluss die Obersmasse darauf verteilen und zugedeckt 4 Stunden (besser über Nacht) in den Kühlschrank stellen. Kakao darüber streuen und das Tiramisu servieren.

Tipp:

Man kann auch gefrorene Himbeeren oder Erdbeeren unter die Obersmasse heben, so wird das Tiramisu herrlich fruchtig.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 ml Obers
  • 500 g Mascapone
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 cl Rum (nach Gefühl)
  • 1/4 l Kaffee
  • 3 Pkg. Biskotten
  • 1 Stk. Zitrone