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Wiener Schnitzel vom Kalb

Maki007

Zubereitung:

  1. Für die Wiener Schnitzel vom Kalb zuerst die Schnitzel waschen und abtrocknen. Am Rand mehrmals einschneiden, klopfen und salzen.
  2. Eier, Milch und Öl verquirlen. Fleisch in Mehl wenden, durch das Eigemsich ziehen und in die Semmelbrösel drücken. Die restlichen Brösel dabei abschütteln.
  3. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Schnitzel darin backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zitrone vierteln.
  4. Die Wiener Schnitzel vom Kalb mit Zitronenspalten und gezupfter Petersilie garniert servieren.

Tipp:

Zum Wiener Schnitzel passt am besten ein Kartoffelsalat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Schnitzel (vom Kalb)
  • 50 g Mehl
  • 2 Eier
  • Salz
  • 2 EL Milch
  • 1 EL Öl
  • 100 g Semmelbrösel
  • 1 Zirtrone
  • Petersilie