Im Kochbuch speichern Print

Kaiserschmarren mit Rosinen

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für den Kaiserschmarren mit Rosinen Milch, Mehl, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Etwas ziehen lassen.
  2. Eier trennen, Eiklar in eine Rührschüssel geben und Dotter unter die Milch-Mehl-Masse mischen. Eiweiß mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen, ein Viertel der Schmarrenmasse in die Pfanne gießen und nach belieben mit Rosinen bestreuen. Goldbraun backen.
  4. Schmarren in vier Teile teilen, wenden und auf der zweiten Seite fertig backen. Den Kaiserschmarren mit Zwetschenröster, Apfelmus oder Kompott servieren.

Tipp:

Kann man auch abwandeln und einen Apfelschmarren daraus machen, dazu in den Teig kleine Apfelstücke reinschneiden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Frühstück, Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Mehl (glatt)
  • 1/2 l Milch
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 EL Kristallzucker
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Rosinen (nach belieben)