Für die Nutella-Schoko-Cupcakes alle trockene Zutaten, bis auf den Zucker, in einer Schüssel vermischen. Eier schaumig aufschlagen.
Zucker und Baileys langsam hinzufügen und nach und nach die flüssige Butter hinzugeben. Die Eier-Zucker-Masse zu den trockenen Zutaten hinzugeben und nochmals verrühren.
Die Muffins in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 20 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
Für die Creme den Topfen mit Baileys, Vanillezucker, Honig und Nutella verrühren. Je nach Wunsch der Süße noch den Staubzucker hinzugeben.
Die Creme mit Spritzsack auf die ausgekühlten Muffins dressieren und mit Kokosraspeln oder Ähnlichem dekorieren. Die Nutella-Schoko-Cupcakes auskühlen lassen und servieren.
Tipp:
Für die Nutella-Schoko-Cupcakes nehme ich Topfen, da dieser länger hält als Schlagobers und leichter zum dressieren ist.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten
Zutaten für 14 Portionen:
200 g Butter (flüssig)
3 Stk. Eier
1 Schuss Bailey's Irish Cream
1 Pkg. Vanillezucker
100 g Kristallzucker
180 g Mehl (glatt)
1 Pkg. Backpulver
50 g Nüsse (geriebene Hasel- u. Walnüsse gemischt)