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Mostsuppe

Zubereitung:

  1. Für die Mostsuppe Zwiebel und Suppengrün in Butter etwa 2 Minuten anrösten. Mehl unterühren. Mit Suppe und Most aufgießen. Würzen und 15 Minuten kochen.
  2. Die Suppe pürieren, flüssiges Schlagobers dazugießen und nochmals gut durchmixen. Die Mostsuppemit Schnittlauch bestreuen.

Tipp:

Zur Mostsuppe passen geröstetes Schwarzbrotwürfel.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel (geschält, klein gehackt, klein)
  • 1 Bund Suppengrün (300 g, in kleine Würfel geschnitten)
  • 20 g Butter
  • 1 TL Mehl (glatt)
  • 5/8 l Würfelsuppe
  • 1/8 l Most
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1/6 l Schlagobers
  • Schnittlauch (geschnitten, zum Bestreuen)