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Frühstücksweckerl ohne Germ

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Frühstücksweckerln ohne Germ Mehl, Salz, Zucker und Natron in einer Schüssel mischen. Sojamilch dazugeben und ca. 5 Minuten kneten.
  2. Zitronensaft und Soja-Brotaufstrich in kleinen Stückchen dazugeben und 5 Minuten weiter kneten. Der Teig soll weich, aber nicht klebrig sein. Falls erforderlich noch etwas Mehl oder Sojamilch dazugeben. In eine Frischhaltefolie wickeln und entweder über Nacht oder mindestens 30 Minuten im Eiskasten rasten lassen.
  3. Backrohr auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech ganz unten ins Rohr schieben. Den Teig in 12 etwa gleich große Stücke teilen. Aus jedem Teil ein Weckerl formen und diese nebeneinander auf ein Backpapier legen.
  4. Weckerl mit Sojamilch einpinseln und mit einem scharfen Messer einmal einschneiden. Ins Backrohr schieben, ca. 100 ml Wasser ins untere Backblech gießen, sofort schließen und 15-20 Minuten backen. Die Frühstücksweckerl ohne Germ am besten noch warm genießen.

Tipp:

Zur Abwechslung kann man 2 EL Sonnenblumenkerne oder andere Saaten zum Teig für die Frühstücksweckerln ohne Germ mischen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Gebäck & Brot, Beilage

Eigenschaften: laktosefrei, vegan, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 12 Portionen:

  • 500 g Vollkornweizenmehl
  • 2 TL Salz
  • 4 TL Natron
  • ev. 1 EL Zucker
  • 2 TL Zironensaft
  • 2 EL Soja-Brotaufstrich
  • 300 ml Sojamilch (kalt)