Zubereitung:
- Für das Lamm auf irische Art das Fleisch würfeln, Wurzelgemüse putzen, waschen und in bleistiftstarke Streifen schneiden.
- Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Erdäpfel schälen und vierteln. Pfefferkörner, Maggikraut und Majoran in ein Leinenfleckchen binden.
- Kohlkopf waschen und vierteln. Fleisch mit Wurzelgemüse, Zwiebelringen und Erdäpfelvierteln in eine große Kasserolle legen.
- Das Gewürzsäckchen in die Mitte geben, salzen und Kohlviertel einlegen. Bis zur Höhe des Kohls mit kaltem Wasser aufgießen, zudecken und 30 Minuten bei geringer Hitze langsam weich kochen.
- Beim Anrichten auf jede Portion ein Kohlviertel legen und mit dem Lamm auf irische Art servieren.
Tipp:
Am besten isst man zum Lamm auf irische Art dunkles Bauernbrot.