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Strudelteig Grundrezept

KS

Zubereitung:

  1. Für den Strudelteig alle Zutaten zu einem zähen, glatten Teig verarbeiten. So lange kneten, bis er sich vom Kessel löst und seidig glänzend und glatt ist.
  2. Zwei Laibchen formen und schleifen. Die Laibchen wieder zu einem Teig verkneten und in eine Schüssel mit etwas lauwarmem Öl geben. Ein vorgewärmtes Geschirr darüberstülpen und 30 Minuten rasten lassen.
  3. Den Teig auf einem bemehlten Tuch der Länge und der Breite nach ausrollen und leicht ölen. Mit den Handrücken vorsichtig hauchdünn ausziehen und nach Belieben belegen.
  4. Wenn der Strudel gekocht werden soll, sollte man dem Strudelteig für eine bessere Bindung ein Ei beifügen.

Tipp:

Den fertigen Strudelteig nach Belieben füllen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Mehl (Typ 700)
  • 1/8 l Wasser (lauwarm)
  • 2 EL Öl
  • 1 Prise Salz