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Zwiebelsuppe

Evita1992

Zubereitung:

  1. Für die Zwiebelsuppe den Backofen auf 200 °C Heißluft vorheizen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden und den Knoblauch hacken.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und den Zwiebel glasig dünsten. Den Knoblauch kurz mit anrösten und mit der Gemüsesuppe aufgießen.
  3. Die Suppe 10 Minuten köcheln lassen. Die Toast- oder Baguettescheiben mit dem Käse bestreuen und 10 Minuten im Backofen, goldbraun backen.
  4. Die Zwiebelsuppe mit Weißwein und Weinbrand abschmecken und in einem Suppenteller mit den Toast- oder Baguettescheiben anrichten.

Tipp:

Welchen Käse man verwendet ist Geschmacksache. Ich nehme meistens einen Emmentaler.

Mit Rindsuppe zubereitet wird die Zwiebelsuppe würziger.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Frankreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • Olivenöl
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 50 ml Weißwein
  • 1 EL Weinbrand
  • 1 Zwiebel (groß)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 50 g Käse (würzig, gerieben)
  • 2 Stk. Toast (oder Baguettescheiben)