Linda712
Zubereitung:
- Für das gratinierte Dorschfilet den Fisch portionieren, salzen und pfeffern. Mit dem Saft von einer Zitrone beträufeln, in 30 g Mehl wenden und in 50 g heißer Butter auf beiden Seiten schnell abbraten.
- Für die Sauce 40 g Butter zergehen lassen, 40 g Mehl hinzufügen, nicht rösten. Mit Milch aufgießen und überkühlen lassen.
- Dann Dotter, 40 g Emmentaler, Saft von einer halben Zitrone Senf und Sardellenpaste einrühren und anschließend kurz aufkochen lassen.
- Backrohr auf 200 °C vorheizen. Den Rest vom Emmentaler reiben. Fisch in eine befettete Auflaufform schlichten, mit Bechamelsauce übergießen und Emmentaler und Semmelbrösel darüberstreuen.
- Mit Flocken aus 40 g Butter belegen und das Dorschfilet eine halbe Stunde überbacken.
Tipp:
Zum gratinierten Dorschfilet passen am besten Kartoffeln. Wer möchte serviert noch blanchierten Brokkoli dazu. Statt Dorschfilet kann man auch anderen festfleischigen Fisch verwenden.