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Brotsuppe mit Joghurtgesicht

omami

Zubereitung:

  1. Für die Brotsuppe mit Joghurtgesicht das Brot in Würfel schneiden und mit der Zwiebel, dem Knoblauch, der Tomate und der Karotte im Fett anrösten.
  2. Mit Suppe aufgießen und alles verkochen lassen. Wenn die Karottenscheiben weich und das Brot breiig ist, etwas überkühlen lassen.
  3. Mit dem Stabmixer grob pürieren. Mit Balsamico-Essig abschmecken und evt. nachwürzen.
  4. Zum Schluss mit einigen platziert gesetzten Patzerln Joghurt mit Hilfe eines spitzen Messers ein Gesicht auf die Brotsuppe "malen".

Tipp:

Wer Lust und Spaß daran hat, kann alles noch mit Kürbiskernöl einfärben. Die Brotsuppe lässt sich portionsweise auch wunderbar einfrieren. So hat man immer etwas bei Bedarf parat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Steiermark

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Schwarzbrot-Endstücke (Scherzel, altbacken)
  • 1 l Rindsuppe (ersatzweise Suppenwürfel)
  • 1 Zwiebel (klein, gehackt)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt)
  • 1 Karotte (geputzt, in Scheiben geschnitten)
  • 1 Tomate (gewürfelt)
  • 1 EL Joghurt (glatt gerührt)
  • 1 EL Schweineschmalz
  • einige Tropfen Balsamicoessig