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Indonesisches Filet mit Kokosmilch

Zubereitung:

  1. Für das indonesische Filet mit Kokosmilch das Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden und mit Ingwer, Kurkuma, Sambal Oelek und Koriander würzen.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten, dann aus der Pfanne nehmen, in eine Schüssel geben und mit 4 El Sojasoße vermengen.
  3. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein würfeln und in etwas Öl glasig dünsten. Die Kokosmilch, 1 EL Sojasoße, Chiliflocken, etwas Koriander und Ingwer zufügen. 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Das Fleisch samt Sojasoße dazugeben und nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Das indonesische Filet mit Kokosmilch leicht mit Speisestärke binden. und  mit Nudeln oder Reis servieren.

Tipp:

Das indonesische Filet mit Kokosmilch mit Nudeln oder Reis servieren.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Indonesien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Schweinefilet
  • 400 ml Kokosmilch (Dose)
  • 6 EL Sojasauce
  • 1 TL Ingwer (gemahlen)
  • 1 TL Koriander (gemahlen)
  • 1 TL Kurkuma (gemahlen)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Chiliflocken
  • 1 TL Sambal Ölek
  • Speisestärke
  • Öl