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Veganer Liptauer

walnuss

Zubereitung:

  1. Für den veganen Liptauer Seidentofu mit Margarine cremig rühren (geht gut mit Pürierstab).
  2. Alle anderen Zutaten untermischen und nach eigenem Geschmack und Schärfe abschmecken.
  3. Mit Rosenpaprikapulver und fächrig aufgeschnittenem Essiggurkerl garnieren. Am besten passt getoastetes Roggenbrot dazu!

Tipp:

Es gibt auch gute fertige Liptauermischungen.
Wer es nicht so scharf mag, kann auch milden Pefferoni für den veganen Liptauer verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: glutenfrei, laktosefrei, Schlanke Küche, vegan

Zutaten für 4 Portionen:

  • 320 g Seidentofu
  • 80 g Pflanzenmargarine (weich)
  • 2 EL Kapern (gehackt)
  • 2 EL Essiggurkerl (gehackt)
  • 3 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
  • 1 Stk. Pfefferoni (klein, scharf, fein gehackt)
  • Kümmel (gerieben)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Cayennepfeffer
  • 1 Prise Muskat (gerieben)
  • Basilikum (getrocknet und gerieben)
  • Rosmarin (getrocknet und gerieben)
  • Kräutersalz
  • Petersilie (frisch und gehackt)
  • 1 Stk. Essiggurkerl (zum Garnieren)
  • Rosenpaprika-Pulver