Im Kochbuch speichern Print

Pfirsich-Salat

Zubereitung:

  1. Für den Pfirsich-Salat Pfirsiche mit Vanillezucker, Zitronensaft und Amaretto verrühren und 3 Stunden durchziehen lassen.
  2. Zutaten des Mandeldressings verrühren und über Dampf etwa 3 Minuten dickschaumig aufschlagen. Pfirsiche auf Teller anrichten.
  3. Mit Mandeldressing und Zitronenmelisse garnieren und den Pfirsich-Salat mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Bestreuen Sie den Pfirsich-Salat noch mit Kokosraspeln.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Pfirsich (in dünne Spalten geschnitten)
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 8 cl Amaretto (ersatzweise Orangensaft)
  • Zitronenmelisse (zum Dekorieren)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Für das Mandeldressing

  • 4 Dotter
  • 8 cl Amaretto
  • 8 cl Wein
  • 40 g Zucker