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Spinatstrudel mit Schafkäse

anni0705

Zubereitung:

  1. Für den Spinatstrudel mit Schafkäse den Spinat antauen lassen. Apfel schälen, Gehäuse entfernen und in fein Scheiben schneiden.
  2. Etwas Butter erhitzen und Apfel darin andüsnten. Nüsse hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Strudelteigblätter ausbreiten und in vier Quadrate schneiden.
  3. Mit geschmolzener Butter bestreichen. Die Apfel-Nuss-Masse darauf verstreichen, mit Spinat belegen, Käse in vier Scheiben teilen und darauflegen.
  4. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Strudelteig zu einem Päckchen zusammenfalten, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen.
  5. Den Spinatstrudel mit Schafkäse 20 Minuten backen.

Tipp:

Der Spinatstrudel mit Schafkäse schmeckt auch mit gerösteten Pinienkernen köstlich.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Strudelteig
  • 1 Pkg. Blattspinat
  • 150 g Frischkäse (vom Schaf)
  • 20 g Walnüsse (gehackt)
  • 1 Stk. Apfel
  • 50 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Curry
  • 1 Stk. Eier