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Mamas Haferflockensuppe

Christina

Zubereitung:

  1. Zunächst Butter bzw. Margarine erwärmen, die Haferflocken darin unter ständigem Rühren anrösten. Aufpassen, dass sie nicht anbrennen.
  2. Wenn die Haferflocken angeröstet sind, mit 1 l Gemüsesuppe aufgießen. Knoblauch und Petersilie hinzugeben und das Ganze aufkochen lassen.
  3. Während die Suppe kocht, die Eier zur Hand nehmen und häppchenweise in die Suppe einlaufen lassen, sodass mundgerechte Stückchen entstehen. Die Suppe sollte zu dem Zeitpunkt kochen, damit sich das Ei in Stückchen festigt.
  4. Sobald das Ei hinzugefügt ist, die Herdplatte abschalten und mit der Restwärme noch ein wenig köcheln lassen.
  5. Die Suppe anrichten und servieren.

Tipp:

Je nach Geschmack mehr oder weniger Eier für die Suppe verwenden. Der Knoblauch kann optional auch weggelassen werden bzw. durch Zwiebel ersetzt werden. Auch Schnittlauch macht sich anstatt Petersilie besonders köstlich.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 Handvoll Haferflocken
  • 1 EL Butter (oder Margarine)
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Petersilie (gehackt)
  • 2 Eier