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Gedünstetes Sauerkraut

Haselnussgitti

Zubereitung:

  1. Für gedünstetes Sauerkraut das Sauerkraut mit einem Sieb mit kaltem Wasser etwas abspülen und einige Male duchschneiden.
  2. Speck würfeln, auslassen, Sauerkraut hinzufügen und mit Wasser aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Wacholderbeeren würzen. Sauerkraut weich dünsten. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen, reiben unter das Kraut rühren, mit Mehl stauben und verkochen lassen.
  3. Gedünstetes Sauerkraut servieren.

Tipp:

Zum gedünsteten Sauerkraut passen gekochte Kartoffel am besten. Für das perfekte Gericht geben Sie noch ein Würstel dazu.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Sauerkraut
  • 50 g Speck
  • 3 Wacholderbeeren
  • 1 Apfel
  • 10 g Mehl
  • 1/16 l Wasser
  • Kümmel
  • Pfeffer