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Kohl nach Wiener Art

minikatze

Zubereitung:

  1. Kohl vierteln, waschen, fein schneiden, Wasser mit Salz und Kümmel erhitzen.
  2. Kartoffeln waschen, schälen, würfeln und mit dem Kohl in dem Salz-Kümmel-Wasser weichdünsten, anschließend abseihen.
  3. Zwiebel schälen und fein hacken. In erhitzter Butter anrösten, Mehl hinzufügen und zu einer Einmach goldbraun rösten.
  4. Einmach mit wenig Wasser aufgießen, Kohl und Kartoffelscheiben hinzufügen, alles gut verkochen lassen.
  5. Kohl mit geschältem, gepresstem Knochblauch und Pfeffer würzen.

Tipp:

Servieren Sie den Kohl mit Rindfleisch oder Würstel.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich, Wien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Kohl
  • Salz
  • Kümmel
  • 2 Kartoffeln
  • 40 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 40 g Mehl
  • Pfeffer
  • 4 Knoblauchzehen