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Linsen mit Speck

Ullipipsi

Zubereitung:

  1. Für die Linsen mit Speck die Linsen in einem Sieb abschwemmen und abtropfen lassen. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln.
  2. Speck klein würfeln. Zwiebeln, Petersilie und Schnittlauch fein hacken. Wurzelgemüse putzen, waschen und fein reiben. Speck in einem Topf glasig rösten, Zwiebel und Wurzelgemüse hinzufügen und kurz dünsten lassen.
  3. Linsen und Kartoffelwürfel einrühren. Salzen und pfeffern. Basilikum hacken. Petersilie, Zucker, Schnittlauch, Senf, Essig und Basilkum einrühren.
  4. Die Linsen mit Speck bestreut servieren.

Tipp:

Zu den Linsen mit Speck passt dunkles Bauernbrot.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Dose(n) Linsen
  • 200 g Speck
  • 2 Stk. Kartoffeln
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Bund Wurzelgemüse
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Essig
  • 5 Blatt Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer