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Germ-Guglhupf

omami

Zubereitung:

  1. Für den Germ-Guglhupf erst die Guglhupfform fetten und ausstauben. Die Rosinen mindestens 1 Stunde im Rum marinieren.
  2. Für den Germ-Guglhupf die Germ in 1/8 l lauwarmer Milch auflösen, etwas Mehl dazurühren und zugedeckt an einem warmen Ort 1/4 Stunde gehen lassen.
  3. Die restliche Milch, die Eier, den Vanillezucker und den Zucker, das Salz und die abgeriebene Zitronenschale gut verrühren.
  4. Das restliche Mehl, die Margarine, das Dampfl und die marinierten Rosinen samt Rum dazugeben und kneten, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Zugedeckt warm rasten lassen, bis sich die Masse verdoppelt hat. Dann in die vorbereitete Form einfüllen und nochmals 1/2 Stunde gehen lassen.
  6. Das Backrohr auf 170 °C vorheizen (O/U) und den Germ-Guglhupf 35 Minuten backen.

Tipp:

Der Germ-Guglhupf ist ein schneller Guglhupf.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Würfel Frischgerm
  • 10 dag Rosinen
  • 3 EL Rum
  • 1/4 l Milch (lauwarm)
  • 3 Stk. Eier
  • 13 dag Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • 1/2 Stk. Zitrone (Schale abgerieben)
  • 25 dag Margarine (oder Butter)
  • 500 g Mehl (glatt)