omami
Zubereitung:
- Für den Germ-Guglhupf erst die Guglhupfform fetten und ausstauben. Die Rosinen mindestens 1 Stunde im Rum marinieren.
- Für den Germ-Guglhupf die Germ in 1/8 l lauwarmer Milch auflösen, etwas Mehl dazurühren und zugedeckt an einem warmen Ort 1/4 Stunde gehen lassen.
- Die restliche Milch, die Eier, den Vanillezucker und den Zucker, das Salz und die abgeriebene Zitronenschale gut verrühren.
- Das restliche Mehl, die Margarine, das Dampfl und die marinierten Rosinen samt Rum dazugeben und kneten, bis ein glatter Teig entsteht.
- Zugedeckt warm rasten lassen, bis sich die Masse verdoppelt hat. Dann in die vorbereitete Form einfüllen und nochmals 1/2 Stunde gehen lassen.
- Das Backrohr auf 170 °C vorheizen (O/U) und den Germ-Guglhupf 35 Minuten backen.
Tipp:
Der Germ-Guglhupf ist ein schneller Guglhupf.