Haselnussgitti
Zubereitung:
- Den Speck klein würfeln und in heißem Öl glasig braten.
- Zwiebel schälen, fein hacken und ebenfalls darin goldgelb rösten.
- Mit Mehl und Paprika stauben, salzen, pfeffern, mit Essig und heißer Rindsuppe aufgießen. Alles gut verkochen lassen.
- Bohnen abseihen und abschwemmen.
- Geselchtes würfeln und mit den Bohnen in die Sauce mengen.
- Gut durchkochen lassen und das Gulasch heiß servieren.
Tipp:
Sämiger wird das Bohnengulasch, wenn man es mit kleingeschnittenen und geschälten Kartoffeln zubereitet, da die Stärke bindet.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich
Eigenschaften: Preiswerte Küche, Resteverwertung
Zutaten für 4 Portionen:
- 50 g Speck
- 30 ml Öl
- 150 g Zwiebel (gehackt)
- 500 g Bohnen (aus der Dose)
- 30 g Mehl
- 200 g Geselchtes
- Salz
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Schuss Essig
- Pfeffer
- 125 ml Rindsuppe