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Spinatnockerl

BPunkt Egal

Zubereitung:

  1. Für die Spinatnockerl Butter cremig rühren, Eier, Mehl, Milch und Salz einrühren und gut abschlagen.
  2. Spinat waschen, pürieren und je nach gewünschter Intensität der Farbe in den Teig einarbeiten. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und salzen.
  3. Mit dem Nockerlbrett oder mit einem Teelöffel Nockerl herstellen und in das kochende Wasser einlegen und kurz aufkochen lassen.
  4. Die Spinatnockerl abseihen, abschrecken und in Butter schwenken.

Tipp:

Die Spinatnockerl schmecken mit frisch gehobeltem Parmeggiano bestreut, besonders köstlich. Man kann sie dann so auch als Hauptspeise essen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Mehl (griffig)
  • 50 g Butter
  • 2 Stk. Eier
  • 230 ml Milch
  • Salz
  • Butter (zum Schwenken)
  • 50-100 g Blattspinat