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Zubereitung:
- Für die geeiste Spargelsuppe den gekochten Spargel in kleine Stücke schneiden, die Spitzen als Dekor beiseite legen.
Spargelstücke mit Sauermilch oder Joghurt und Kochsud (alle Zutaten sollten sehr kalt sein) gut aufmixen im Turmmixer und durch ein Spitzsieb abseihen, damit eventuell vorhandene Schalenreste zurückbleiben.
Mit Salz, Pfeffer und Kerbel gut abschmecken. Spargelspitzen in die Spargelcremesuppe einlegen und kalt servieren.
Tipp:
Besonders dekorativ sieht die Spargelcremesuppe aus, wenn man sie mit grünen Spargelspitzen und kleinen Paradeiserwürferln dekoriert.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Suppe
Region: Österreich, Steiermark
Eigenschaften: glutenfrei, vegetarisch, Trennkost
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Spargel (weiß, gekocht)
- 250 ml Spargelkochsud (kalt)
- 250 ml Sauermilch (oder Joghurt, kalt)
- Salz
- Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
- Kerbel (oder Petersilie)