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Balsamico-Honig-Hühnerbrust mit Spinat und Erdäpfeln

Zubereitung:

  1. Für die Balsamico-Honig-Hühnerbrust Erdäpfel waschen und in Spalten schneiden. 3 EL Öl erhitzen und Erdäpfel 8 Minuten unter Wenden anbraten.
  2. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine feuerfeste Form geben. Den Thymian dazugeben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 15 Minuten fertig garen.
  3. Inzwischen das restliche Öl erhitzen und Hühnerbrüste bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann herausnehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen.
  4. Spinat waschen und trockenschleudern. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Butter in einen Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin glasig anschwitzen.
  5. Spinat zufügen und 3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit Honig-Balsamicosoße beträufeln und die Balsamico-Honig-Hühnerbrust mit Erdäpfel und Spinat servieren.

Tipp:

Die Balsamico-Honig-Hähnchenbrust ist auch mit anderen beliebigen Beilagen ein köstliches Gericht.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Erdäpfel (festkochend)
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 Zweig(e) Thymian
  • 4 Stk. Hühnerbrustfilet
  • 3-4 EL Honig
  • 100 ml Balsamicoessig
  • 100 ml Wasser
  • 600 g frischer Spinat
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer