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Apfel-Chutney

Mina1986

Zubereitung:

  1. Zunächst die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden.
  2. Zwiebel ebenfalls schälen und fein würfeln, Jalapenos ebenfalls würfeln.
  3. Knoblauch  und Ingwer schälen und hacken.
  4. Äpfel und Gemüse mit allen weiteren Zutaten zum kochen bringen und bei niedriger Hitze 45-60 Minuten köcheln lassen.
  5. Das Chutney anschließend auskühlen lassen und servieren.

Tipp:

Macht man mehr, dann am besten das Apfel-Chutney in sterile Gläser füllen und kühl und dunkel lagern. Ist auch ein nettes Mitbringsel.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 8 Portionen:

  • 450 g Äpfel
  • 1 Zwiebel (klein, gewürfelt)
  • 1 Jalapeno (gewürfelt)
  • 1 EL Knoblauch (gehackt)
  • 1 EL Ingwer (gehackt)
  • 1 Tasse(n) Zucker (braun)
  • 1 Tasse(n) Apfelessig
  • 1/2 Tasse(n) Rosinen
  • 1/2 TL Kurkuma (gemahlen)
  • 1/2 TL Zimt (gemahlen)
  • 1/4 TL Ingwer (gemahlen)
  • 1/4 TL Piment (gemahlen)
  • 1/4 TL Nelken (gemahlen)
  • 1/2 TL Cayennepfeffer