Im Kochbuch speichern Print

Tomatensalat

spiderling

Zubereitung:

  1. Die Tomaten waschen, halbieren, hauchdünn schneiden und dachziegelförmig anrichten.
  2. Für die Marinade Essig, Wasser, Zucker, Salz und Öl vermengen und über die Tomaten gießen.
  3. Zwiebel schälen und fein hacken, Dille waschen und fein schneiden und den Tomatensalat damit bestreuen.

Tipp:

Statt Dille kann man auch andere Kräuter für den Tomatensalat verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Tomaten
  • 50 g Zwiebel
  • 60 ml Essig
  • 125 ml Wasser
  • 2 TL Zucker
  • Salz
  • 3 EL Öl
  • 1/2 Bund Dille