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Warmer Krautsalat

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Für den Krautsalat Krautkopf vierteln, zum Strunk hin in feine Streifen schneiden. Wasser gemeinsam mit Essig, Zucker, Salz und Kümmel aufkochen, das Kraut damit überbrühen.
  2. Flüssigkeit wieder abgießen, erwärmen und wieder über das Kraut gießen. Den Vorgang einige Male wiederholen, bis das Kraut weich ist.
  3. Speck klein würfeln, goldbraun rösten und über den Krautsalat streuen, dann sofort servieren.

Tipp:

Vegetarier lassen den Speck im Krautsalat weg.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Weißkraut
  • 250 ml Wasser
  • 60 ml Essig
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Kümmel
  • 80 g Selchspeck