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Schwammerlstrudel mit Kräuterjoghurt

Specht62 / User

Zubereitung:

  1. Für den Schwammerlstrudel mit Kräuterjoghurt den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Pilze dünnblättrig schneiden und Zwiebel fein hacken. Zwiebel in Öl andünsten, Pilze dazugeben und ein paar Minuten dünsten, bis die Pilze zusammengefallen sind. Petersilie unterrühren und abkühlen lassen.
  3. Mehl im Rapsöl anrösten, mit Sojamilch aufgießen und etwa zwei Minuten köcheln. Ei mit Sojarahm verrühren, Schwammerlsauce und Bechamel dazugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Ein Teigblatt auf ein Küchentuch legen, mit Öl einpinseln, das zweite Blatt verdreht darüber legen und ebenfalls mit Öl einpinseln. Die Pilzfülle auf zwei Drittel des Teiges auftragen, Seitenränder einschlagen und den Strudel mit Hilfe des Tuches einrollen. Auf ein  Backpapier legen, mit Sojamilch bestreichen und etwa 40 Min. backen.
  5. Für das Kräuterjogurt Sojajogurt und Sojacuisine mit Petersilie und fein gehacktem Knoblauch mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Den fertigen Schwammerlstrudel mit Kräuterjoghurt servieren.

Tipp:

Wenn Sie den Schwammerlstrudel mit Kräuterjoghurt ganz vegan haben möchten, lassen Sie das Ei ersatzlos weg.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: laktosefrei, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 2 Portionen:

  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Blatt Vollkornstrudelteig (z.B. von Tante Fanny, ca. 60 g)
  • Öl ( zum Bestreichen)
  • Sojamilch ( zum Bestreichen)

Bechamelsauce

  • 10 g Rapsöl
  • 10 g Vollkornweizenmehl
  • ca. 70 ml Sojamilch

Schwammerlsauce

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 300 g Pilze
  • 2 EL Petersilie

Rahmsauce

  • 1 Stk. Eier
  • 2 EL Sojarahm

Kräuterjogurt

  • 150 g Sojajoghurt
  • 30 g Sojacuisine
  • 1 EL Petersilie
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • Salz