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Zubereitung:
- Für die Kokosecken, Butter schmelzen lassen und wieder etwas abkühlen. In einer Rührschüssel Butter und Zucker schaumig schlagen.
- Nach und nach die Dotter dazugeben. Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Ei-Butter-Zuckermischung heben.
- Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheiztem Rohr bei ca. 170 °C 20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Zucker und Kokosett unter den Schnee heben. Auf den noch heißen Boden zuerst die erwärmte Marmelade, dann die Schneemasse aufstreichen und nochmals ins Rohr geben.
- Fertig backen.
- Das Kokosfett vorsichtig schmelzen, und die Schokolade dazugeben. Den inzwischen gut ausgekühlten Kuchen in Dreiecke schneiden.
- Die Kokosecken einem Ende in die Schokoglasur tunken. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen und servieren.
Tipp:
Bei der hier angegebene Menge an Schokoglasur wird etwas übrig bleiben, aber es ist so einfacher, da man die Kokosecken ja tunkt.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt, Kekse & Konfekt
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 16 Portionen:
- Marmelade (rote, z.B.: Ribisel, Erdbeere, erwärmt)
Für den Boden
- 25 dag Butter
- 25 dag Zucker
- 25 dag Dinkelfeinmehl
- 5 Stk. Dotter
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Pkg. Zitronenzucker
- 1 Msp. Backpulver
Für die Schneehaube
- 5 Stk. Eiklar
- 20 dag Feinkristallzucker
- 20 dag Kokosette
Für die Schokoglasur
- 12 dag Kokosfett
- 40 dag Kochschokolade