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Serviettenknödel

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Semmelwürfel in eine Schüssel geben und mit der zerlassenen Butter übergießen.
  2. Die lauwarme Milch mit Eiern, Petersilie und den Gewürzen verschlagen und auch über die Semmelwürfel gießen und vermischen.
  3. Alles gut druchziehen lassen. Die Semmelmasse auf eine mit Öl bestrichene Alufolie geben, zu einer Rolle formen und straff einrollen.
  4. Die Rolle(n) in Wasser oder im Dampf mindestens 35 Minuten kochen. Kurz mit kaltem Wasser abschrecken, ausrollen und Serviettenknödel in Portionen schneiden.

Tipp:

Die Eiklar können vor dem Unterheben auch zu Schnee geschlagen und unter die Knödelmasse gezogen werden, damit die Konsistenz der Serviettenknödel flaumiger wird.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 8 Portionen:

  • 500 g Weißbrotwürfel
  • 90 g Butter
  • 330 ml Milch
  • 4 Stk. Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Suppe (gekörnte)
  • Petersilie