Im Kochbuch speichern Print

Gefüllte Gurken

lsfabian

Zubereitung:

  1. Für die gefüllten Gurken die Gurke nach Geschmack geschält oder ungeschält der Länge nach halbiert, entkernt, in Stücke schneiden.
  2. Käse mit Topfen verrühren, salzen und pfeffern.
  3. Gurkenstücke mit Käsecreme füllen und mit Tomaten und Petersilie garnieren.
  4. Die gefüllten Gurken servieren.

Tipp:

Für die gefüllten Gurken können Sie auch die Käsecreme mit Spritzsack anrichten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Salatgurke (350 g)
  • 100 g Blauschimmelkäse
  • 250 g Topfen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cocktailtomaten (zum Garnieren)
  • Petersilie (zum Garnieren)