Im Kochbuch speichern Print

Salat mit Scharbockskraut-Blättern

walnuss

Zubereitung:

  1. Für den Salat mit Scharbockskraut-Blättern den Eissalat in kleine Stücke zerpflücken und waschen. Den Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden.
  2. Die Karotten schälen und raffeln. Die Scharbockskraut-Blätter waschen. Die Cocktail-Paradeiser waschen und in Hälften teilen.
  3. Für die Marinade alle Zutaten gut verrühren und alle Salat-Zutaten untermischen. Den Salat mit Scharbockskraut-Blättern anrichten und servieren.

Tipp:

Scharbockskraut-Blätter kann man ab etwa Mitte Februar bis zur Blüte ernten. Dieses Frühlingsblümchen blüht gelb und seine Blätter enthalten viel Vitamin C. Somit ist der Salat mit Scharbockskraut-Blättern äußerst gesund und sorgt für Abwechslung.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Salat, Vorspeise kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kopf Eissalat
  • 1 Handvoll Scharbockskraut-Blätter
  • 2-3 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Paprika (rot oder gelb)
  • 1 Handvoll Cocktailparadeiser
  • 6 EL Pflanzenöl (nach Geschmack)
  • 3 EL Apfelessig
  • Kräutersalz
  • 1 Honig
  • 1 Spritzer Senf