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Ananas-Joghurt-Muffins

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Zubereitung:

  1. Für die Ananas-Joghurt-Muffins den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und das Muffinblech einfetten oder mit Muffinformen bestücken.
  2. Ananas gegebenfalls abtropfen lassen. Nun die Eier schaumig schlagen, Zucker, Vanillezucker, Halbfettmagarine, Joghurt und Aroma einrühren.
  3. Mehl und Backpulver auf die Eiermasse geben und so unterheben, dass der Teig feucht ist und Klümpchen hat. Die Vertiefungen der Form bis zu 2/3 ihrer Höhe mit Teig befüllen.
  4. Ananasstücke darauf verteilen und leicht eindrücken. Die Muffins etwa 20 Minuten backen. Die Form aus dem Backofen nehmen, 5 Minuten abkühlen lassen und die Ananas-Joghurt-Muffins herausheben.

Tipp:

Wer will kann die Ananas-Joghurt-Muffins mit Schlagoberstupfen verzieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 150 g Ananasstücke (oder evtl aus der Dose)
  • 3 Stk. Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 30 g Margarine (Halbfett)
  • 125 g Naturjoghurt (1,5 % Fett)
  • 1 Pkg. Aroma) (Zitronenaroma, je nach Geschmack kann man auch weniger nehmen)
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 5 g Margarine (für die Form)