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Topfen-Apfel-Vanillepalatschinken

walnuss

Zubereitung:

  1. Für die Topfen-Apfel-Vanillepalatschinken die Zutaten für die Palatschinken mindestens eine Stunde vorm Zubereiten mit einem Schneebesen zusammenrühren.
  2. Im Kühlschrank aufbewahren. Dem Palatschinkenteig etwas Mineralwasser zugeben, bis der Teig eine schöne cremige Konsistenz hat.
  3. Das Mineralwasser macht die Palatschinken luftig. Die Palatschinken auf beiden Seiten goldgelb herausbraten und im Backrohr warmstellen.
  4. Für die Fülle die Äpfel schälen, vierteln und in kleine Würfel schneiden. Den Topfen, die Apfelwürfel, den Honig und den Vanillezucker zusammenmischen und mit etwas Rum zu einer festen Creme rühren.
  5. Die Fülle in die Palatschinken streichen, zusammenrollen und die Topfen-Apfel-Vanillepalatschinken servieren.

Tipp:

Die Topfen-Apfel-Vanillepalatschinken kann man auch ohne Rum zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Palatschinken

  • 1/2 l Vanille-Sojamilch
  • 2 Stk. Eier
  • 24 dag Vollkornmehl
  • Pflanzenöl
  • 1 Schuss Mineralwasser

Für die Topfenfülle

  • 2 Stk. Äpfel
  • 500 g Magertopfen
  • Vanillezucker
  • Honig
  • 1 Schuss Rum