Im Kochbuch speichern Print

Gurkensuppe

michi2212

Zubereitung:

  1. Für die Gurkensuppe die Gurken in Würfel schneiden.
  2. Gurkenwürfel in Fett bei geringer Hitze 5 Minuten dünsten. Mehl unterrühren, mit Suppe aufgießen, 10 Minuten kochen lassen, dabei öfters umrühren.
  3. Suppe pürieren, Obers beifügen, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Dille abschmecken und nochmals 1 Minute kochen lassen.
  4. Die Gurkensuppe warm servieren.

Tipp:

Servieren Sie die Gurkensuppe mit selbstgemachten Croutons!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Salatgurke (450g, geschält in 1cm große Würfel geschnitten)
  • 60 g Butter
  • 1 EL Mehl (glatt)
  • 1 l Suppe
  • 1/8 l Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 EL Dille (gehackt)