Im Kochbuch speichern Print

Bratwurst mit Erdäpfelschmarren

MJP

Zubereitung:

  1. Für die Bratwurst mit Erdäpfelschmarren die Erdäpfel kochen, in kaltes Wasser legen, dann schälen und in Spalten schneiden.
  2. Diese in heißem Öl anbraten. Klein geschnittene Zwiebel zugeben und langsam weiterbraten.
  3. Die Bratwürste beidseitig schön knusprig braten. Jeweils eine Bratwurst mit Erdäpfelschmarren anrichten und servieren.

Tipp:

Zur Bratwurst mit Erdäpfelschmarren kann man auch noch Weißkraut servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Bratwürste
  • 800 g Erdäpfel
  • 2 Stk. Zwiebel
  • Salz
  • Öl
  • Pfeffer (aus der Mühle)