Für den Brokkoliauflauf das Backrohr auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Brokkoli auftauen und große Stücke kleiner schneiden.
Knoblauch fein schneiden. Nudeln etwa die halbe Kochzeit kochen und abgießen. Inzwischen das Mehl mit der Milch und der Gemüsesuppe verrühren und unter Rühren aufkochen.
Sauce mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den geriebenen Käse unterrühren. Brokkoli und Nudeln mischen und in eine Auflaufform geben.
Die Sauce darüber gießen. Den Brokkoliauflauif mit geriebenem Käse bestreuen und ca. 30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Tipp:
Zum Brokkoliauflauf passt ein knackiger Salat.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert
Zutaten für 4 Portionen:
400 g Nudeln
300 g TK-Brokkoli
200 ml Milch
200 ml Gemüsesuppe
2 EL Vollkornweizenmehl
1 Prise Muskat
1-2 Zehe(n) Knoblauch
Salz
200 g Käse (gerieben, Gouda oder alternativ Emmentaler)