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Brokkoliauflauf

Specht62

Zubereitung:

  1. Für den Brokkoliauflauf das Backrohr auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Brokkoli auftauen und große Stücke kleiner schneiden.
  2. Knoblauch fein schneiden. Nudeln etwa die halbe Kochzeit kochen und abgießen. Inzwischen das Mehl mit der Milch und der Gemüsesuppe verrühren und unter Rühren aufkochen.
  3. Sauce mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den geriebenen Käse unterrühren. Brokkoli und Nudeln mischen und in eine Auflaufform geben.
  4. Die Sauce darüber gießen. Den Brokkoliauflauif mit geriebenem Käse bestreuen und ca. 30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Tipp:

Zum Brokkoliauflauf passt ein knackiger Salat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Nudeln
  • 300 g TK-Brokkoli
  • 200 ml Milch
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 2 EL Vollkornweizenmehl
  • 1 Prise Muskat
  • 1-2 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • 200 g Käse (gerieben, Gouda oder alternativ Emmentaler)
  • Käse (gerieben, zum Bestreuen)
  • Pfeffer