Margarete H.
Zubereitung:
- Für den Eierlikörkuchen Eier und Staubzucker schaumig rühren. Eierlikör und Öl dazugeben und weiter schaumig rühren.
- Backpulver und Zimt mit Mehl vermischen und unterheben. In eine Kuchenform, Muffinsförmchen oder für Ostern in Lämmchen- oder Hendlform geben und nur halb füllen.
Tipp:
Dem Kuchenteig kann man verschiedene Obstsorten (z.B.Kirschen, Apfelstücke, div. Beeren) dazugeben. Damit wird der Eierlikörkuchen noch saftiger und sehr fruchtig. Man kann auch Nüsse oder Schokostücke dazugeben.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Österreich
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 10 Portionen:
- 5 Stk. Eier
- 25 dag Staubzucker
- 1/4 l Eierlikör
- 1/4 l Öl
- 30 dag Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 TL Zimt