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Eierlikörkuchen

Margarete H.

Zubereitung:

  1. Für den Eierlikörkuchen Eier und Staubzucker schaumig rühren. Eierlikör und Öl dazugeben und weiter schaumig rühren.
  2. Backpulver und Zimt mit Mehl vermischen und unterheben. In eine Kuchenform, Muffinsförmchen oder für Ostern in Lämmchen- oder Hendlform geben und nur halb füllen.

Tipp:

Dem Kuchenteig kann man verschiedene Obstsorten (z.B.Kirschen, Apfelstücke, div. Beeren) dazugeben. Damit wird der Eierlikörkuchen noch saftiger und sehr fruchtig. Man kann auch Nüsse oder Schokostücke dazugeben.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 10 Portionen:

  • 5 Stk. Eier
  • 25 dag Staubzucker
  • 1/4 l Eierlikör
  • 1/4 l Öl
  • 30 dag Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 TL Zimt