Nusskipferl / User
Zubereitung:
- Für den Avocado-Grapefruit-Salat die Grapefruit schälen und die Fruchtfilets herauslösen. Fangen Sie den dabei austretenden Saft in einem Glas auf, da er nachher für die Marinade benötigt wird.
- Die Avocados schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln, damit die Avocado seine saftig grüne Farbe nicht verliert.
- Die Chilischote entstielen, entkernen und fein hacken. Die Basilikumblätter kleinschneiden und gemeinsam mit den Chilis unter die Avocado mengen.
- Für das Dressing Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und ca. 1-2 EL des Grapefruitsafts vermengen.
- Das Dressing unter die Avocadowürfel mengen und mit den Grapefruitfilets vermengen. In einem Glas anrichten und den Avocado-Grapefruit-Salat mit Basilikum servieren.
Tipp:
Wir danken dem GU-Verlag für die zu Verfügungstellung dieses Rezepts aus dem köstlichen Kochbuch Roh von Gabriele Gugetzer.
Mehr zu dem Kochbuch "Roh" erfahren Sie hier.
Danke an unsere Userin Nusskipferl, die dieses Rezept für uns ausprobiert und nachgekocht hat.