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Sauerkrautsuppe

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Sauerkrautsuppe das Sauerkraut, wenn nötig, auswaschen und in 1 1/2 l Wasser etwa 20 Minuten kochen. Kartoffeln zugeben und noch einmal 10 Minuten kochen.
  2. Speck und Zwiebel in Fett anrösten, Mehl beifügen, Paprika unterrühren und gleich mit 1/16 l kaltem Wasser aufgießen.
  3. Von der Hitze nehmen und auskühlen lassen. Debreziner und Einbrenn zur Suppe geben, würzen, bei geringer Hitze 10 Minten kochen lassen.
  4. Sauerrahm unterrühren und die Sauerkrautsuppe mit Sauerrahm und Petersile garnieren.

Tipp:

Die Sauerkrautsuppe ist so reichhaltig wie ein Hauptgericht.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Zutaten für 6 Portionen:

  • 400 g Sauerkraut
  • 300 g Kartoffeln (geschält, in 1 cm Würfel geschnitten)
  • 50 g Hamburger Speck (in kleine Würfel geschnitten)
  • 80 g Zwiebel (kleingehackt)
  • 20 g Butter
  • 30 g Mehl (glatt)
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüss)
  • 1 Paar Debreziner Würstel (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 2 EL Sauerrahm
  • Sauerrahm (zum Garnieren)
  • 2 TL Majoran
  • 1/2 TL Kümmel
  • Salz
  • Petersilie (zum Garnieren)
  • Pfeffer