Das Mehl mit Backpulver und Salz vermengen. Röstzwiebeln und Schinkenwürfel zugeben und gut vermischen. Wasser zugießen und mit der Hand gut kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen.
Nochmals gut durchkneten und in 16 Portionen teilen. Daraus flache ovale Weckerl formen.
Reichlich Öl bei mittlerer Hitze erhitzen und die Teigkugeln darin goldbraun ausbacken.
Die Weckerl noch warm oder kalt servieren.
Tipp:
Die Weckerl schmecken am Besten als Snack für zwischendurch oder zu einer deftigen Jause.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Gebäck & Brot, Jause
Zutaten für 16 Portionen:
1 kg Mehl
600 ml Wasser (Menge nach Bedarf anpassen)
2 Pkg. Backpulver
2 TL Salz (gestrichen)
150 g Schinken (gewürfelt)
200 g Röstzwiebel (selbstgemacht oder aus dem Sackerl)