Im Kochbuch speichern Print

Dinkelsuppe

Zubereitung:

  1. Für die Dinkelsuppe Zwiebel und Gemüse in Öl etwa 5 Minuten rösten. Dinkel dazugeben, kurz mitrösten und mit Suppe aufgießen.
  2. Würzen, bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen.

Tipp:

Die Dinkelsuppe kann man auch mit jedem anderen beliebigen Gemüse zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Stangensellerie (in 2 cm Stücke schneiden)
  • 100 g Karotte (in kleine Würfel schneiden)
  • 1 Stk. Zwiebel (kleingehackt)
  • 2 EL Öl
  • 100 g Dinkel (grob geschrotet)
  • 1 l Suppe
  • 1 TL Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer