Im Kochbuch speichern Print

Bananen im Ingwermantel

Zubereitung:

  1. Für Bananen im Ingwermantel den Ingwer in Butter hell andünsten. Überkühlen lassen, Milch, Dotter, Zucker, Salz, Mehl mit Ingwer verrühren.
  2. Eiklar steif schlagen und unterheben. Bananenstücke durch den Teig ziehen, in heißem Fett backen, abtropfen lassen und anzuckern.

Tipp:

Bananen im Ingwermantel sind ideal, wenn man nicht viel zu Hause aber Gusto auf etwas Süßes hat. Oder wenn man ein Dessert für unerwartete Besucher zaubern möchte.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 50 g Ingwer (geschält, fein gerieben)
  • 20 g Butter
  • 1/8 l Milch
  • 1 Stk. Eier
  • 20 g Kristallzucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl (glatt)
  • 3 Stk. Bananen (geschält, in 3 cm Stücke geschnitten)