Im Kochbuch speichern Print

Express-Obstkuchen

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für den Express-Obstkuchen die Eier trennen. Eiklar steif schlagen. Dotter, Zucker, Mehl, Öl, Milch, Backpulver, Vanillezucker und Zitronensaft mischen.
  2. Schnee vorsichtig unterheben. Backrohr vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verstreichen.
  3. Mit Früchten belegen und den Express-Obstkuchen auf mittlerer Schiene (Heißluft), ca. 25-30 Minuten backen.

Tipp:

Mit gehobelten Mandeln bestreut, ist der Express-Obstkuchen äußerst köstlich.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 5 Stk. Eier
  • 200 g Zucker
  • 30 g Mehl
  • 125 ml Öl
  • 125 ml Milch
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • Kirschen (Marillen oder Zwetschken)