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Mediterraner Gemüseauflauf

Zubereitung:

  1. Für den mediterranen Gemüseauflauf eine Auflaufform mit etwas Olvienöl fetten. Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten.
  2. Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden und salzen. Die Hälfte des Salbeis und Thymian hacken. Mozzarella in Würfel schneiden.
  3. Spinat auftauen lassen und in die Auflaufform geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini und Tomaten abwechselnd darauf legen.
  4. Jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen. Gehackte Kräuter, Pinienkerne und Mozzarella auf dem Gemüse verteilen.
  5. Den mediterranen Gemüseauflauf im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad 25 Minuten goldbraun backen.

Tipp:

Den mediterranen Gemüseauflauf mit Ciabatta servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 30 g Pinienkerne
  • 2 Stk. Zucchini
  • 350 g Strauchtomaten (feste)
  • 6 Stk. Salbeiblätter
  • 1/2 Bund Thymian
  • 200 g Mozzarella
  • 200 g Spinat (TK)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer