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Bohnensprossen-Kimchi

Zubereitung:

  1. Für das Bohnensprossen-Kimchi den Rettich salzen und 30 Minuten stehen lassen. Bohnensprossen in Wasser 4 Minuten kochen, abseihen und auskühlen lassen.
  2. Alles in einer Schüssel mit den Händen gut vermischen. Einen halben Tag im Kühlschrank lassen oder frisch genießen.

Tipp:

Das Bohnensprossen-Kimchi als Vorspeise oder auch als Beilage servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Salat

Region: Korea

Zutaten für 6 Portionen:

  • 450 g Rettiche (Daikon, in feinen Streifchen)
  • Salz
  • 450 g Bohnensprossen
  • 1 Stk. Karotte (in feinen Streifen)
  • 4 Stk. Frühlingszwiebel (gehackt)
  • 1/2 Stk. Nashi
  • 1/4 Tasse(n) Chilipulver (koreanisches)
  • 1 EL Knoblauch
  • 1 EL Ingwer
  • 3 EL Fischsauce
  • 1 EL Sesamsamen (geröstet)
  • 1 TL Sesamöl