Im Kochbuch speichern Print

Einfacher Krautsalat

spiderling

Zubereitung:

  1. Für den einfachen Krautsalat den Weißkrautkopf vierteln und den Strunk herausschneiden. Das Kraut hobeln oder fein schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Das Salz darüberstreuen und alles gut vermischen - am besten mit den Händen: das Kraut ein bisschen stehen lassen (10 - 15 Minuten), damit das Salz das Wasser herausziehen kann.
  3. Den Essig mit dem Wasser, dem Kümmel und dem Öl vermischen und abschmecken, eventuell etwas Zucker dazugeben und die Marinade mit dem Krautsalat vermischen.
  4. Noch etwas durchziehen lassen und servieren. Der einfache Krautsalat passt sehr gut zu Würsteln aller Art und gehört in den klassischen gemischten Salat.

Tipp:

Wer mag, kann noch ein wenig weißen Pfeffer und etwas Chili hineingeben. Den Kümmel kurz hacken, dann entfaltet er sein gutes Aroma noch besser. Speckwürfel schmecken auch sehr gut im Krautsalat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Stk. Weißkrautkopf (mittelgroß)
  • 1-2 EL Salz
  • 1/8 l Essig
  • 1/2 l Wasser
  • 1 TL Kümmel
  • 1-2 EL Öl